AVVISO IMPORTANTE

Avviso importante

Oggetto:
convocazione assemblea dei Soci
Associazione di Volontariato
Donne per Soncino

A tutti i Soci

Informo che VENERDÌ' 8 aprile 2016,
alle ore 14.00 in prima convocazione
o alle ore 20.30 in seconda convocazione,

si terrà, presso la sede di Via Bastioni Baradello n. 22,

l'ASSEMBLEA annuale dell'Associazione.

L'ordine del giorno dell'Assemblea sarà il seguente:

- presentazione, discussione e approvazione bilancio 2015 ;
- attività programmate anno 2015
- varie ed eventuali

Cordiali saluti

Il Presidente
Carla Urgesi

Soncino, 22 marzo 2016



sabato 7 marzo 2015

Le ricette di Viky, Torta mimosa

Buongiorno a tutte le donne, lo so è un orario insolito per una ricetta, ma quella di oggi è proprio per noi, un po' lunga ma non difficile, quindi se mi seguite passo passo vedrete che riuscirete a realizzare

LA TORTA MIMOSA
Come prima cosa procuratevi una teglia da 24 cm.,
Iniziamo con il pds...

8 uova freschissime temperatura ambiente
240 G di zucchero
1 bustina di vanillina
120 G di farina 00
120 G di fecola di patate

Lavorate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico per 20/25 m. (questo è fondamentale perché non avendo lievito l'aria che verrà incorporata aiuterà il dolce a crescere durante la cottura)
Accendete il forno statino a 170*
Quando il composto è montato versate le farine setacciate poco per volta molto delicatamente e rimestate con una spatola versate nella teglia imburrata e infarinata versando nel centro, sbattete leggermente la teglia sul tavolo per livellare mettete in forno per 40 m. senza mai aprirlo
Mentre il pds cuoce prepariamo questa semplice bagna

200 G di acqua
75 G di zucchero
75 G di latte

In un pentolino mettete l'acqua, quando inizia a fare le bollicine togliete dal fuoco e versate lo zucchero rimestate sino a quando non si è sciolto, aggiungete ora il latte, rimestate ancora qualche minuto e mettete da parte a raffreddare

Adesso prepariamo la crema pasticcera
Vi servirà:

6 tuorli freschissimi temp. amb.
140 G di zucchero
50 G di maizena
500 G di latte
1bustina di vanillina

Lavorate i tuorli con lo zucchero per 10 m. con uno sbattitore elettrico
Scaldate il latte con la vanillina
Quando le uova sono sbattute aggiungete mescolando il latte a filo e poi la maizena setacciata facendo attenzione a non formare i grumi
Mettete sul fuoco dolce e continuate a mescolare sino a quando la crema non si addensa
A questo punto toglietela dal fuoco versatla in una terrina di vetro appoggiate a filo della pellicola e lasciate raffreddare

Riprendiamo il PDS che prima di estrarlo dal forno avrete fatto la prova stecchino se è asciutto si può togliere dal forno e farlo raffreddare se bagnato dategli ancora 5/7 m.

Una vota raffreddato tagliate la parte superiore e i bordi di qualche centimetro e tenete da parte vi servirà per fare la copertura finale dividetelo ora in tre dischi ( vi do un trucco mettete degli stuzzicadenti infilzati nei bordi dei dischi, così quando dovrete assemblare la torta saprete come posizionarli ) iniziate bagnando il primo disco aiutandovi con un pennello da cucina prima sui bordi e poi sul resto della superficie bagnate bene per far si che si ammorbidisca riprendete la crema pasticcera che avrete aggirato con una frusta per renderla morbida dividetela in ugual misura in due terrine così avrete la misura esatta per ogni disco e versatela sul primo disco adagiate il secondo disco facendo combaciare gli stuzzicadenti, bagnate e mettete l'altra crema, coprite con l'ultimo disco bagnate e mettete in frigorifero

A questo punto fate la guarnizione finale riprendendo i ritagli e facendo tanti piccoli quatratini che terrete da parte
Montate 250 ml di panna molto fredda
Riprendete la torta e copritela ben bene con la panna e facendo una leggera pressione cospargete sopra i ritagli qua e là e spolverate con zucchero a velo
Fatto il vostro dolce

AUGURIIIIIIIIIIII !!!!!!!!!!!

Se la fate oggi per domani è meglio...

Viky

 

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