AVVISO IMPORTANTE

Avviso importante

Oggetto:
convocazione assemblea dei Soci
Associazione di Volontariato
Donne per Soncino

A tutti i Soci

Informo che VENERDÌ' 8 aprile 2016,
alle ore 14.00 in prima convocazione
o alle ore 20.30 in seconda convocazione,

si terrà, presso la sede di Via Bastioni Baradello n. 22,

l'ASSEMBLEA annuale dell'Associazione.

L'ordine del giorno dell'Assemblea sarà il seguente:

- presentazione, discussione e approvazione bilancio 2015 ;
- attività programmate anno 2015
- varie ed eventuali

Cordiali saluti

Il Presidente
Carla Urgesi

Soncino, 22 marzo 2016



domenica 22 novembre 2015

Le ricette di Viky, Torta all'arancia con glassa al cioccolato

Buona domenica a tutti.....
Ieri sera cenetta fra amiche ho portato un dolce buonissimo fatelo e non ve ne pentirete....
PROCURATEVI:


Per la base
3 uova freschissime...
180 g di zucchero
50 ml di olio di semi di mais
La buccia tagliata molto sottilmente di un'arancia e 30 ml del suo succo
220 g di farina 00
1 bustina di lievito


PER LA FARCIA:
2 uova freschissime
150 g di zucchero
La buccia di un'arancia
50 ml di succo d'arancia spremuto
1 bicchierino di cointreau o liquore all'arancia
60 g di fecola di patate
400 ml di latte


PER LA BAGNA:
1 arancia
2 cucchiai di zucchero
50 ml di acqua
2 cucchiai dì cointreau
PER LA COPERTURA:
250 g di cioccolato fondente di ottima qualità
100 ml di latte o poco più


INIZIAMO:
Montate le uova con lo zucchero per 10 m.
Versateci sopra l'olio e il succo dell'arancia
Unite la farina e il lievito setacciati
Per ultima la buccia tritata
Imburrate e rivestite di carta forno uno stampo quadrato Io ho usato quello del plumcake ma meglio quadrato o rotondo)e versate il composto che cuocerà in forno preriscaldato a 170* per 30 m.
Mentre la torta cuoce preparate la farcia ( che sarebbe meglio preparare il giorno prima)
Scaldate il latte con la scorzette dell'arancia spegnete e lasciatele in infusione per 20 m.
In una ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero
Unite la fecola setacciata e quando è tutto amalgamato a filo e frustando unite il latte privato dalle scorze
Versate in un pentolino dal fondo alto e a fuoco dolce e sempre rimestando fate rapprendere la crema che farete poi raffreddare versandola in una ciotola di vetro coprendola a contatto con un foglio di pellicola


PER LA BAGNA:
In un pentolino versate l'acqua il succo dell'arancia e lo zucchero quando quest'ultimo si è sciolto
togliete da fuoco e fate raffreddare
Adesso potete assemblare
Dopo aver fatto raffreddare la torta capovolta dividetela a metà e bagnatele entrambe le parti aiutandovi con un pennello da cucina su tutta la superficie
Cospargete la crema lasciando un bordo libero di un cm tutt'intorno
Ricoprite con l'altro quadrato e mettete in frigo mentre preparate la glassa per la copertura
A bagnomaria sciogliete il cioccolato che ammorbidirete con poco latte per volta quando sarà una crema fluida potrete versarla al centro della torta e aiutandovi con la lama di un coltello la farete scivolate su tutta la superficie ricoprendola completamente
Attendete una mezz'ora togliete l'eccesso di cioccolato tutt'intorno e fate riposare in frigorifero per qualche ora prima di servirla


Un consiglio preparate pesati e porzionati tutti gli ingredienti prima di incominciare, la preparazione è un po' lunga e in questo modo sarete facilitate
Seguite i passaggi con attenzione
E quando preparate un dolce non abbiate fretta ricordatevi che in quel momento siete delle artiste culinarie, alla prossima .......

Viky




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