Buona domenica a tutti.....
Ieri sera cenetta fra amiche ho
portato un dolce buonissimo fatelo e non ve ne
pentirete....
PROCURATEVI:
Per la base
3 uova freschissime...
180 g di zucchero
50
ml di olio di semi di mais
La buccia tagliata molto sottilmente di
un'arancia e 30 ml del suo succo
220 g di farina 00
1 bustina
di lievito
PER LA FARCIA:
2 uova freschissime
150 g di zucchero
La
buccia di un'arancia
50 ml di succo d'arancia spremuto
1
bicchierino di cointreau o liquore all'arancia
60 g di fecola di
patate
400 ml di latte
PER LA BAGNA:
1 arancia
2 cucchiai di zucchero
50 ml
di acqua
2 cucchiai dì cointreau
PER LA COPERTURA:
250 g
di cioccolato fondente di ottima qualità
100 ml di latte o poco
più
INIZIAMO:
Montate le uova con lo zucchero per 10 m.
Versateci sopra
l'olio e il succo dell'arancia
Unite la farina e il lievito
setacciati
Per ultima la buccia tritata
Imburrate e rivestite
di carta forno uno stampo quadrato Io ho usato quello del plumcake ma
meglio quadrato o rotondo)e versate il composto che cuocerà in forno
preriscaldato a 170* per 30 m.
Mentre la torta cuoce preparate la
farcia ( che sarebbe meglio preparare il giorno prima)
Scaldate
il latte con la scorzette dell'arancia spegnete e lasciatele in
infusione per 20 m.
In una ciotola capiente montate i tuorli con
lo zucchero
Unite la fecola setacciata e quando è tutto
amalgamato a filo e frustando unite il latte privato dalle
scorze
Versate in un pentolino dal fondo alto e a fuoco dolce e
sempre rimestando fate rapprendere la crema che farete poi
raffreddare versandola in una ciotola di vetro coprendola a contatto
con un foglio di pellicola
PER LA BAGNA:
In un pentolino versate l'acqua il succo
dell'arancia e lo zucchero quando quest'ultimo si è sciolto
togliete
da fuoco e fate raffreddare
Adesso potete assemblare
Dopo aver
fatto raffreddare la torta capovolta dividetela a metà e bagnatele
entrambe le parti aiutandovi con un pennello da cucina su tutta la
superficie
Cospargete la crema lasciando un bordo libero di un cm
tutt'intorno
Ricoprite con l'altro quadrato e mettete in frigo
mentre preparate la glassa per la copertura
A bagnomaria
sciogliete il cioccolato che ammorbidirete con poco latte per volta
quando sarà una crema fluida potrete versarla al centro della torta
e aiutandovi con la lama di un coltello la farete scivolate su tutta
la superficie ricoprendola completamente
Attendete una mezz'ora
togliete l'eccesso di cioccolato tutt'intorno e fate riposare in
frigorifero per qualche ora prima di servirla
Un consiglio preparate pesati e porzionati tutti gli ingredienti
prima di incominciare, la preparazione è un po' lunga e in questo
modo sarete facilitate
Seguite i passaggi con attenzione
E
quando preparate un dolce non abbiate fretta ricordatevi che in quel
momento siete delle artiste culinarie, alla prossima .......
Viky
AVVISO IMPORTANTE
Avviso importante
Oggetto:
convocazione assemblea dei Soci
Associazione di Volontariato
Donne per Soncino
A tutti i Soci
Informo che VENERDÌ' 8 aprile 2016,
alle ore 14.00 in prima convocazione
o alle ore 20.30 in seconda convocazione,
si terrà, presso la sede di Via Bastioni Baradello n. 22,
l'ASSEMBLEA annuale dell'Associazione.
L'ordine del giorno dell'Assemblea sarà il seguente:
- presentazione, discussione e approvazione bilancio 2015 ;
- attività programmate anno 2015
- varie ed eventuali
Cordiali saluti
Il Presidente
Carla Urgesi
Soncino, 22 marzo 2016
Oggetto:
convocazione assemblea dei Soci
Associazione di Volontariato
Donne per Soncino
A tutti i Soci
Informo che VENERDÌ' 8 aprile 2016,
alle ore 14.00 in prima convocazione
o alle ore 20.30 in seconda convocazione,
si terrà, presso la sede di Via Bastioni Baradello n. 22,
l'ASSEMBLEA annuale dell'Associazione.
L'ordine del giorno dell'Assemblea sarà il seguente:
- presentazione, discussione e approvazione bilancio 2015 ;
- attività programmate anno 2015
- varie ed eventuali
Cordiali saluti
Il Presidente
Carla Urgesi
Soncino, 22 marzo 2016
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