AVVISO IMPORTANTE

Avviso importante

Oggetto:
convocazione assemblea dei Soci
Associazione di Volontariato
Donne per Soncino

A tutti i Soci

Informo che VENERDÌ' 8 aprile 2016,
alle ore 14.00 in prima convocazione
o alle ore 20.30 in seconda convocazione,

si terrà, presso la sede di Via Bastioni Baradello n. 22,

l'ASSEMBLEA annuale dell'Associazione.

L'ordine del giorno dell'Assemblea sarà il seguente:

- presentazione, discussione e approvazione bilancio 2015 ;
- attività programmate anno 2015
- varie ed eventuali

Cordiali saluti

Il Presidente
Carla Urgesi

Soncino, 22 marzo 2016



martedì 20 ottobre 2015

Le ricette di Viky, Brioches gustose

Ecco fatto, non sono i cornetti sfogliati, che prima o poi vi farò fare, ma sono delle brioches molto gustose con una tazza di latte e caffè...
Seguitemi e non ve ne pentirete....


Preparate:
400 g di farina 00
100 g di farina Manitoba...
100 g di burro morbido
250 g di latte
150 g di zucchero
2 uova
15 g di lievito di birra
Scorza gratuggiata di un limone o vanillina
Un cucchiaino di sale


In una ciotola versate il latte tiepido
sbriciolate il lievito
un cucchiaino di zucchero
100 g di farina che toglierete dalla quantità già pesata
amalgamate, coprite, fate lievitare al caldo 45 M.
Riprendete il lievitino e versatelo in una planetaria (il lavoro d'impasto si può fare anche a mano)
Azionate e aggiungete le farine setacciate lo zucchero, la vanillina o la scorza del limone grattugiata le due uova leggermente sbattute poco alla volta, evono essere completamente assorbite, infine il burro a tocchetti un pezzetto alla volta
Se l'impasto dovesse risultare appiccicosa aggiungete poca farina
Per ultimo il sale.
Lavorate a lungo.
Trasferite in una ciotola coprite e fate lievitare 3 ore.


Riprendete ora l'impasto pesatelo e dividetelo in otto palline di ugual peso aiutandovi con un mattarello.
Stendete ogni pallina sottile dovrebbe essere grossa poco più di un piatto da frutta, a questo punto prendete una noce di burro sfregatevela sulle mani e spalmatela sulla superficie spolverate con zucchero e posizionate un'altra frittatina di pasta... stesso lavoro...
burro sfregato sulle mani e zucchero così sino all'ultima, naturalmente l'ultima resterà
asciutta.
Riprendete il mattarello e iniziate a stendere i dischi ad uno spessore di qualche millimetro
Con un taglia pizza o un coltello fate dei triangoli (a me ne sono venuti 16)


Partendo dalla parte più larga iniziate ad arrotolarli e disponeteli ben distanziati su una leccarda rivestita di c/f

Fate lievitare ancora 2 ore al caldo
Accendete il forno a 180*
Sbattete un tuorlo con poco latte e spennellate i cornetti, infornate e cuocete 15/20 M.
Io una volta freddi li ho spolverati con zucchero a velo

Viky


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