Non mi sono dimenticata di voi , mi sono semplicemente rilassata dopo tutte le crostate di ieri....
Quindi con l'impasto della crostata ho fatto questi semplicissimi biscotti con....
300 g di farina 00
130 g di zucchero ...
150 g di burro freddo
3 tuorli d'uovo freschissimi
La buccia gratuggiata di un limone non trattato
Circa 60/70 g di cioccolato fondente
alcuni cucchiai di latte
In un mixer mettete
la farina setacciata, lo zucchero, il burro a piccoli pezzi e la buccia grattugiata del limone e iniziate a mischiare aggiungete poi i tuorli.
Il tutto molto rapidamente.
Formate una palla copritela e fatela riposare in frigorifero per un'ora.
Trascorso il riposo riprendete il panetto e stendetelo tra due fogli di carta forno ad un'altezza di 1 cm
Formate dei biscotti con dei taglia biscotti adagiate su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete a 180* per 10/15 m. (non devono colorire)
Lasciateli raffreddare prima di spostarli (circa 2 ore)
Ricordatevi di rimpastare i residui è rimetterli in frigorifero per 30 m. prima di ristendete la sfoglia.
Nel frattempo prepariamo la glassa di cioccolato sciogliendola a bagnomaria aggiungendo poco per volta del latte sino a renderlo una crema fluida ma assolutamente non liquida.
Quando i biscotti sono ben freddi immergeteli a metà nella crema di cioccolato
sbattendoli leggermente sul bordo del pentolino per far cadere l'eccesso.
Disponeteli su carta forno e metteteli al fresco per far indurire il cioccolato
Uno tira l'altro e in men che non si dica sono finiti ...
Viky
Quindi con l'impasto della crostata ho fatto questi semplicissimi biscotti con....
300 g di farina 00
130 g di zucchero ...
150 g di burro freddo
3 tuorli d'uovo freschissimi
La buccia gratuggiata di un limone non trattato
Circa 60/70 g di cioccolato fondente
alcuni cucchiai di latte
In un mixer mettete
la farina setacciata, lo zucchero, il burro a piccoli pezzi e la buccia grattugiata del limone e iniziate a mischiare aggiungete poi i tuorli.
Il tutto molto rapidamente.
Formate una palla copritela e fatela riposare in frigorifero per un'ora.
Trascorso il riposo riprendete il panetto e stendetelo tra due fogli di carta forno ad un'altezza di 1 cm
Formate dei biscotti con dei taglia biscotti adagiate su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete a 180* per 10/15 m. (non devono colorire)
Lasciateli raffreddare prima di spostarli (circa 2 ore)
Ricordatevi di rimpastare i residui è rimetterli in frigorifero per 30 m. prima di ristendete la sfoglia.
Nel frattempo prepariamo la glassa di cioccolato sciogliendola a bagnomaria aggiungendo poco per volta del latte sino a renderlo una crema fluida ma assolutamente non liquida.
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sbattendoli leggermente sul bordo del pentolino per far cadere l'eccesso.
Disponeteli su carta forno e metteteli al fresco per far indurire il cioccolato
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